Hmmm.... Vanillekipferl. Wer mag sie nicht? Hier das einfache Rezept zum Nachbacken. Für einen frischen Twist sorgt ein bisschen Kirsch.
Was du dazu brauchst:
250gr Mehl
1 Prise Salz
200gr Butter
75gr Puderzucker
1Pk Vanillezucker (fein)
100gr geschälte, geriebene Mandeln
1-2EL Kirsch

Deko:
6EL Puderzucker
2PK Vanillezucker (fein)

Mehl, Salz und Butter zusammen krümelig kneten. Dann Puderzucker, Vanillezucker und die Mandeln dazu mischen. Mit einem Schuss Kirsch (1-2EL) dazugeben.
Den Teig dann kneten und fingerdicke Schlangen rollen. Daraus 2cm lange Stücke schneiden, zu Kipferl formen und dann 15Min kühl stellen.
Danach ca. 10-15Min bei 200°C backen.
Während dem Backen 6EL feinen Puderzucker und 2Päckli zusammen mischen und die heissen Kipferl gleich nach dem Backen darin wenden.
Abkühlen lassen, geniessen.