/ hafer

Hafercookies

Da bleibt gar nicht viel dazu zu sagen. Nach den Cornflakes, kommt jetzt auch noch der Hafer dran.

Man nehme:
120gr feine Haferflocken
50gr Mandelstifte
ca. 5-6 Dörrpflaumen
100gr flüssige, nicht heisse Butter
50gr Naturejogurt
80gr Zucker (ich mag hier den Rohzucker lieber)
50gr Mehl
1 Ei
1EL Ahornsirup
1 Prise Salz

Dörrpflaumen grob mit dem Messer hacken. Butter, Jogurt, Zucker, Ei, Ahornsirup und Salz rühren. Dann Mehl darunter rühren und am Schluss noch die Haferflocken, Mandelstifte und Dörrpflaumen mit in den Teig geben.
Cookies formen (je nach Belieben ca. 8-12 Stück) und für 10Min bei 220Grad in den Ofen. Bitte immer ein Auge auf die Cookies im Ofen. Wenn sie kleiner gemacht werden, brauchen sie nur ca. 5-6Min. Aus dem Ofen nehmen, wenn sie etwas Farbe kriegen. Und ja, sie laufen etwas aus während dem Backen, sind aber trotzdem superlecker ;)
Viel Spass beim Nachbacken und wie immer Feedbacks gern an petra@crazybakelady.ch